Иностранные райдеры [0]
Молодое поколение [1]
Главная » Статьи » Райдеры » Российские райдеры

Влад Пещеров “Подшипник”

Влад Пещеров родился 18 августа 1984г. До сих пор довольно неплохо показывает свое мастерство и умение в сноубординге, являясь прорайдером фирмы Rossignol. За 3 года катания Влад добился очень хороших результатов, да не просто хороших. Достаточно прийти в Крылатское на “Nescafe” и посмотреть на его стильное, качественное и красивое исполнение самых разнообразных трюков. А его результаты? Конечно же, судьи просто не в праве пропустить Влада и не поставить ему одни из высоких баллов. Например, первое место на одном из этапов “Nescafe Red Cup” среди профессионалов, а это уже показатель неплохого уровня. Как сказал один небезызвестный прорайдер: “Он подает большие надежды и может быть…”

Спонсоры предлагают свои условия, контракты, предложения поступают от совершенно разных фирм. А это и может быть только хорошим показателем…

В сноубординге Влад старается показывать все, на что способен, а главное - он не останавливается на этом, пробуя все новые и новые трюки. За Rossignol он катается уже 2 года. Выступал на многочисленных соревнованиях, региональных Чемпионатах и Чемпионатах России.

Выделяя его характер и поведение можно заметить, что Влад любит спорить и отстаивать свои точки зрения, даже когда это не столь важно и правильно. Но все же, не всегда это можно назвать минусом.

WBC: Да что говорить, он нам сам сейчас все расскажет, да. Влад?

Да, да… Много чего.

WBC: Может расскажешь, как давно и почему ты пришел в сноубординг?

Интересный вопрос… Ну, три года назад я всерьез увлекался роликами. А в сноуборде я начал так, как и все. Уговорил маму купить любимому сыну досочку, на которой он будет кататься. Начал, конечно, с обычного катания, но спустя некоторое время попробовал прыгать. Очень часто падал, но это не помешало моему дальнейшему прогрессу. Иногда начинаешь чем-то заниматься и понимаешь, что это твое, когда больше тебе ничего не надо. Этим и стал для меня сноубординг. Думаю, я нашел свое.

WBC: Какие трюки ты делаешь, и какие только собираешься осваивать?

Мне больше всего нравятся трюки, именуемые “коркскрю”… Их я в ближайшем будущем и буду осваивать. Это сложный трюк, который требует внимания, сил, подготовленности и времени.

WBC: По твоему мнению, какие ребята наиболее перспективны?

Я считаю, что перспективы есть у меня… Ну а что касается других, то есть много достоиных райдеров, всех и не вспомнишь. Каждый, у кого есть хоть немного способностей, сможет добиться много, главное - захотеть!

WBC: Как ты считаешь, есть ли будущее у сноубординга в России?

Нет, и не будет. Создается впечатление, что и у самих спонсоров на это мало надежд. Дело в том, что ни они, ни мы практически не получаем от государства никакой поддержки, финансовой в первую очередь.

WBC: По-твоему, условия для развития сноубодинга за границей лучше русских?

Я был в Австрии. Конечно, условия не сравнить с русскими. В хорошем состоянии все, не исключая и подъемников. Обидно, что при этом, у России есть все данные для того, чтобы стать наиболее развитой страной в сфере сноубординга. Отличные места, горы и, конечно, множество талантливых ребят.

WBC: Есть ли какие-то различия между российским и заграничным судейством?

Да, различие глобальное. Дело в том, что у нас в России судят непосредственно технику исполнения трюка, не взирая на стиль. Судьи замечают только, получился у тебя элемент или нет. А за границей отношение более нормальное: они учитывают и технику, и стиль выполнения элементов, что я считаю более правильным.

WBC: Какое соревнование тебе запомнилось больше всего?

“Nescafe” в этом году, когда я занял 1-ое место. За этот год это было, пожалуй, самое достойное соревнование у меня. Участвовали самые сильные прорайдеры, а я смог собраться с мыслями, сосредоточиться и сделать качественно и почти стабильно все трюки.

WBC: Наверно, сразу огромный наплыв поклонниц, море подарков, цветов?

Да нет, я бы не сказал. У меня есть одна любимая девушка, которую я не променяю ни на кого. (от авт. на заметку: интервью было сделано в октябре). А к поклонницам я отношусь очень даже хорошо, иногда даю дельные советы.

WBC: Расскажи, в каких соревнованиях ты участвовал?

За небольшой период катания на сноуборде, мне удалось объехать почти всю Россию и побывать в некоторых странах. По России я участвовал в Региональных и национальных Чемпионатах. Часто бывал в призерах, стоял на пьедисталах и гордо держал кубки (Владка захохотал…). Иногда, иногда… ха-ха… бывает непредвиденная борьба с тем, кого и не подозреваешь увидеть в финале, это и есть так называемые “восходящие звезды?”. Я профессионально этим занимаюсь и, по возможности, стараюсь выигрывать больше соревнований.

WBC: Какие качества важны для удачного выступления на соревнованиях?

Самое главное - это сосредоточенность. Даже если ты знаешь, что трюк делаешь на все 100%, все-равно, перед прыжком надо обдумать, что конкретно ты сделаешь: где повернешь, какую дугу сделаешь, где оттолкнешься и куда посмотришь. Когда четко представишь себе эту картинку и выполнишь ее, считай, что трюк сделан стабильно!

WBC: Какие можешь дать советы начинающим на трамплине?

Для предупреждения всех травм, особенно на соревнованиях, необходимо опробовать трамплин, прыгнув на нем просто прямо. Когда почувствуешь радиус, длину разгона и стола, посмотришь угол наклона приземления, то можно уже пробовать более сложные крутки, вращения. Хотя 100-процентную гарантию никто дать не может, но я уверен, что это во много раз уменьшит количество травм, особенно среди начинающих.

WBC: Какой переворот в сфере сноубординга ты хотел бы увидеть?

Ну, конечно, мне хотелось бы увидеть большее внимание и понимание со стороны правительства и государственных структур, и чтобы ISF достигли своего наивысшего развития как можно скорее… Просто хочеться больше кататься, а для этого нужны возможности и желание. В финансовом плане со стороны спонсоров все хорошо, но была бы чуть лучше организация, и было бы совсем хорошо! Хотя по сравнению с 99 годом, сейчас такое соревнование как “Nescafe” проходит с наибольшим успехом: лучше организованность, призы и, конечно, комфортабельность. Есть только одна маленькая проблемка: на разгонке часто бывает огромное количество бугров, которые сравнивают не собираются. Пока сами райдеры не приступят к этому занятию, хотя это не их работа. Ведь это очень мешает вниманию, собранности и, соответственно, стабильности трюка.

WBC: Кстати, как ты думаешь, ты один из скандальных райдеров?

А как это?

WBC: Ну, как понимаешь, так и отвечай!

Смотря что это значит… (в недоумении и задумчивости). Гм… Так это плохо или хорошо? (от авт: Влад очень серьезен)

WBC: Я думаю, это тебе решать…

Ну, ладно, хорошо… Тогда я такого не подозревал (от авт: таким задумчивым я еще никогда его не видела).

WBC: Ок, давай теперь перейдем немного к лету. Ведь ты известен еще и как райдер фирмы “Roces” по роликам. Что тебе ближе: сноуборд или ролики?

Одинаково. То есть не 50% на 50 %, a 100 на 100!!!

WBC: То есть все очень серьезно?

Конечно. Это одно из моих любимых занятий, но сноуборд - это совсем другое… На роликах травмы можно получить с более низких высот, но на более жесткую поверхность, а на сноуборде - с высоких, но помягче. Это различие такое… Давай лучше про зиму поговорим, сейчас сезон как никак будет.

WBC: Давай тогда про лыжников поговорим. У тебя никаких споров с ними, например, на горе?

Нет, я с ними просто не общаюсь. Точнее, у меня не хватает времени с ними общаться, так как я катаюсь и прыгаю. Зачем тратить время на пустяки. Хотя иногда, иногда они очень сильно мешаются на горе…

WBC: Какая, по-твоему, роль у спонсоров для райдера?

Спонсор, прежде всего, должен с достоинством и пониманием относиться к райдеру. Ведь к каждому должен быть индивидуальный подход. Фирма должна прослеживать, в каких поездках нуждается райдер, какие тренировки ему необходимы на данный момент, ну и вовремя предоставлять бюджет для выездов.

WBC: А твоя фирма полностью соответствует твоим потребностям?

Ну, пока не жалуюсь. Все, что надо, у меня есть. Главное - это удовлетворение в потребностях, особенно когда это удовлетворение предоставляется во всем… а это просто здорово! За это спосибо Rossignol. А привет можно передать?

WBC: Конечно можно…

Саша Козлов (от авт. Влад нежно помахал ручкой "в камеру" и опять "ха-ха… а-а-а… класс…". Вобщем, одни эмоции).

WBC: Для тебя так называемое “прорайдерство”, это работа или хобби?

Ха! (Влад громко засмеялся), если можно так сказать - это приятная работа. Ведь это очень здорово, когда человек сочетает приятное с полезным, да еще получая за это деньги. Такое каждому пожелаешь, но далеко не у каждого это получается. У меня есть счастье, я стараюсь сделать все, чтобы это самое счастье стало еще больше, а в этом мне помогает моя фирма.

WBC: Твои добрые пожелания…

Дорогие мальчики и девочки! Создайте себе цель и стремитесь к ней, тогда все получиться, да и проблем будет меньше. Это советую вам я, прорайдер Подшипник!!! Ура!

Категория: Российские райдеры | Добавил: snowboard (05.07.2008)
Просмотров: 1722 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |