Mеню сайта
Опрос
 
Вход на сайт
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Наши друзья
Статистика

------------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
 
Интересное

 


Джереми Джонс защищает зиму

Кто же будет бороться за снег, как не фрирайдеры? Вот что говорит о глобальном потеплении несомненный авторитет мирового фрирайда Джереми Джонс.

"Масштаб мировых ледников уменьшается быстрее, чем тесто для пиццы в духовке. Дни со свежевыпавшей целиной бывают все реже и реже, зима заканчивается, не успев начаться. Вы, знаете это, мы знаем это, но что мы можем сделать с этим?

Времена меняются, в этом сезоне зима в Европе была очень странной. В начале декабря все началось хорошо, на лицах райдеров было счастье. В течение января и февраля счастье сменилось на озабоченность и беспокойство, потому что свежего снега так и не выпало. К марту мы уже смирились с фактом, что зима 2007\2008 будет такой же бесснежной как и прошлая, но к концу марта и началу апреля начались сильные снегопады. Наши зимы становятся более мягкими и все менее предсказуемыми, чем когда-либо.

Поэтому мы решили создать организацию "Protect Our Winters" (POW) - некоммерческую, освобожденную от налогов; призванную остановить кризис глобального потепления. POW направит свою энергию на сообщество досочных видов спорта, с целью изменения потребительских привычек и предоставления финансовых средств для возобновления реализации проектов, которые направлены на уменьшение уровня CO2 (углекислого газа)".

Организация, основанная в 2007 году фрирайдером Джереми Джонсом, усиленно оповещает все зимнее сообщество о факте, что если мы и есть те самые люди, которые будут чувствовать эффект укорачивания зимнего сезона, и уменьшения количества снежных дней, не сможем принять меры и усилить их, объединившись для борьбы с глобальным потеплением, то кто это сделает за нас?
Чтобы как можно скорее начать работу на пути мирового экологического просвещения, мы представляем вам 10 основных пунктов программы по спасению планеты, задуманные Джонсом (остальные вы можете найти на сайте www.protectourwinters.org).

 

1. Сокращение, многократное использование, переработка. Это может бы быть таким же легким, как и использование своей собственной кружки-термоса, когда ты рано утром по пути на горку покупаешь кофе.

2. Попытаться не использовать воду в бутылках. Купите флягу и наливайте в нее воду.

3. Голосуйте! Не голосуйте за неприятных толстопузых дядек, которые разъезжают на джипах, выбрасывающих в атмосферу кучу выхлопов. Голосуйте за кандидатов, заботящихся о сохранении окружающей среды.

4. Берите с собой в супермаркет свою собственную сумку. В континентальной Европе дело с сокращением производства пакетов обстоит лучше, но некоторые упрямые страны, такие как США или Великобритания, все еще сопротивляются.

5. Используйте электронную почту, когда это возможно. Вы даже можете попросить, чтобы все счета приходили к вам в электронном виде, это снизит потребление бумаги.

6. Поменяйте лампы на энергосберегающие. Они служат дольше и потребляют меньше энергии.

7. Постарайтесь использовать кредитные карточки и электронные деньги.

8. Насколько это возможно, постарайтесь меньше ездить на машине. Используйте автобус или поезд, или, что предпочтительней, передвигайтесь на велосипеде. Чем сильнее у вас будут ноги, тем дольше вы сможете кататься!

9. Посадите дерево и обнимите его. Одно дерево может поглотить более тонны углекислого газа за свою жизнь!

10. Присоединяйтесь к нам и рассказывайте о своем вкладе в защиту окружающей среды!

Прикрепления:
Категория: |Просмотров: 552 |Дата: 21.06.2024| Рейтинг: 0.0/0| Комментарии (0)
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: