Меню сайта
Главная » Архив материалов
Новые снежные склоны Москвы

В полутора км от МКАД по Киевскому шоссе появится "Фристайл-парк" , а на юге Москвы - Центр всесезонных видов спорта . И что особенно впечатляет - в каждом комплексе под одной крышей будут располагаться сразу и зимние, и летние зоны отдыха с большими игровыми залами для детей.

Центр всесезонных видов спорта построят в Электролитном проезде, недалеко от ст. м. "Нагорная".Спорткомплекс займет участок почти в 40 га, общая площадь всех зданий составит порядка 1,5 млн. кв. м. Помимо открытых лыжных трасс и трамплинов в комплексе предусмотрены горнолыжные склоны под стеклянной крышей. Протяженность спуска - 550 м, перепад высот - 125 м.

В центре можно будет одновременно заниматься бобслеем, скалолазанием, картингом. На самой высокой точке комплекса (170 м над уровнем моря) должен расположиться олимпийский трамплин для прыжков на лыжах, который потому так и называется, что будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым ... Читать дальше »

Категория: |Просмотров: 512 |Дата: 19.06.2008| Рейтинг: 0.0/0| Комментарии


Круглогодичному сноуборд-парку в России быть!

Несмотря на массу отсрочек и споров вокруг сноуборд-парка, наконец-то получены радостные новости. Наконец-то утверждены списки фигур, которые будут расположены прямо под кресельным подъемником комплекса.

Итак: на первой линии параллельно друг другу будут установлены 9-метровые Flat Rail и Flat Box. На второй будут располагаться Down-Flat-Down Box длинной 10 м, рядом с которым будет установлен 12-метровый Wave Kick Box. На третьей полке будут установлены 9-метровые Flat-Down Box и Flat-Down Rail. Далее на более пологой части склона будут располагаться S-Box и Flat-Down-Flat Box, обе фигуры длиной 10 м. В самом низу склона на снежной пирамиде будет установлен Dancefloor 1,5 х 6 метров – подсвеченный большой бокс, имитирующий танцевальную площадку. Заключительной фигурой парка будет Spine Box высотой около 2-х метров. Расстояние между полками - 25-30 м.

Параллельно джиб-фигурам планируется установить линию трамплино ... Читать дальше »

Категория: |Просмотров: 469 |Дата: 17.06.2008| Рейтинг: 0.0/0| Комментарии


Boardfest N1 2008: +17, а у нас снег!

В этом году сноуборд-конструкция состояла из:

- снега, который создавался (да, именно создавался!) прямо на площадке. По заверению организаторов, его можно было есть!

- 2-х фигур: 9-метрового бокса и рейла.

Огромное количество чистого и белого снега прямо в центре Северной столицы, солнечная погода – вот залог отличных летних джиб-соревнований. Зарегистрировалось более 100 участников, профессионалы и любители были на равных условиях.

Квалификация проходила в формате джем-сессии, то есть, на прыжки было отведено определенное количество времени, примерно 1 час 30 мин. Участники продемонстрировали много фана и серьезных трюков.

После 30-минутного перерыва начался финал сноуборд-контеста. Джем был не на шутку, разогретые райдеры щелкали трюки друг за другом, один лучше другого. Сразу выделились несколько райдеров: Михаил Ильин, Никита Васильев, Филипп Ананьин и Александр Тарасов. Между ними и ... Читать дальше »

Категория: |Просмотров: 565 |Дата: 16.06.2008| Рейтинг: 0.0/0| Комментарии


Vans North Action: правда о летающих собачках

Последние несколько лет сноубордисты и лыжники облюбовали склоны Хибинских гор и приезжают туда покататься по 2-3 раза в год. Причин много: долгий сезон, парк имени Димы "Кукса" с нормальными трампиками, обилие "секретных" мест, где можно от души пофрирайдить или снять какой-нибудь интересный замут, и сравнительно небольшой бюджет поездки относительно, например, Домбая.

Лагеря Vans North Action очень ждали – к началу мая сезон в Москве и Питере уже закончился, а кататься еще хотелось. Поэтому народу собралось много. Повезло тем, кто выбрался на 3-4 дня раньше открытия. У них была возможность покататься уже в готовом парке без очередей на подъемник, да и погода в эти дни радовала каждый день.

Парк сделали большой и интересный: с одной стороны от подъемника вытянулась серия из 8 пусси-кикеров со столами от 1 до 4 метров; параллельно были поставлены разные джиб-фигуры: перилка, трапеция, вейв-бокс и прямой бокс. Вни ... Читать дальше »

Категория: |Просмотров: 563 |Дата: 16.06.2008| Рейтинг: 0.0/0| Комментарии


Трамплин на Воробьевых: все выше, и выше, и выше…

Первый вице-президент ФГССР, президент Федерации горнолыжного спорта Москвы (ФГСМ) Дмитрий Свищев, кажется, уже приучил представителей СМИ к тому, что каждая встреча с ним знаменуется новым интересным информационным поводом и обильной пищей для дальнейших комментариев. Но заявление, с которым выступил глава ФГСМ на торжественной церемонии награждения лучших спортсменов по итогам минувшего сезона, состоявшейся 23 мая 2008 года в неформальной обстановке в летнем ресторане спортклуба "Новая Лига" "Модус", вызвало особый интерес у собравшихся представителей СМИ, не говоря уже о самих спортсменах и тренерах...

"Только что руководители ФГССР и ФГСМ завершили переговоры с официальными представителями ФИС, итогом которых стало решение Международной федерации лыжных видов спорта о предоставлении Москве права проведения у себя впервые в истории этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в дисциплине слалом, а также - в параллельном с ... Читать дальше »

Категория: |Просмотров: 463 |Дата: 16.06.2008| Рейтинг: 0.0/0| Комментарии


« 1 2 ... 26 27 28 29 30 31 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0